منتدى الأحباب
مرحبا بك في منتديات الأحباب
منتدى الأحباب
مرحبا بك في منتديات الأحباب
منتدى الأحباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الأحباب


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 باف بيسترى الكاكاو مع حشو كريمة البندق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الامبراطور 2
نائب المدير
نائب المدير
الامبراطور 2


عدد المساهمات : 83
نقاط : 2147483647
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/08/2010
العمر : 26

باف بيسترى الكاكاو مع حشو كريمة البندق Empty
مُساهمةموضوع: باف بيسترى الكاكاو مع حشو كريمة البندق   باف بيسترى الكاكاو مع حشو كريمة البندق Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 1:31 am

المكونات

مقادير الباف بيسترى :

* 500 غرام دقيق خبز
* 50 غرام كاكاو
* 300 ملل ماء
* 50 غرام معجون البندق
* 100 غرام زبدة لينة
* 10 غرام ملح
* 450 غرام زبدة للطي

مقادير حشوة كريمة البندق:

* 200 غرام زبدة
* 200 غرام سكر بودرة
* 70 غرام عجين البندق
* 200 غرام لوز مفروم
* 2 بيضة
* 1 ملعقة صغيرة روح اللوز
* 1 صفار بيض
* 1 ملعقة كبيرة حليب
* 1 بيضة مخفوقة للدهن

طريقة التحضير

طريقة عمل الباف بيستري :

1. يخلط الدقيق والكاكاو والزبدة المبردة والملح في الخلاط حتى يصبح الملمس رملياً.
2. يخلط الماء مع معجون البندق.
3. يوضع الخليط على الطاولة ويفرغ وسط الخليط لصب خليط معجون البندق به.
4. يخلط من الداخل إلى الخارج باليد أو يوضع الخليط مع الماء في العجانة ويستمر العجن حتى يصبح العجين أملساً.
5. يترك العجين في الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة ليرتاح.
6. يفرد العجين بالنشابة على شكل مستطيل .
7. يتم تليين الزبدة عن طريق ضربها بالنشابة ثم تشكل على شكل مستطيل 2/3 حجم مستطيل العجين.
8. توضع الزبدة على مستطيل العجين إلى جانب واحد ثم يتم تغليف الزبدة بطي الجزء الخالي من الزبدة فوق نصف مستطيل الزبدة، ثم يطوى الجانب الآخر من المستطيل فوق الجانب الأول.
9. تعاد هذه العملية 6 مرات مع وضع العجين في الثلاجة بعد كل مرتين طي.
10. يترك العجين ليرتاح في الثلاجة (البراد).
11. يفرد العجين بالنشابة بسمك 3 مم وتشكل إلى مستطيلين.

طريقة عمل حشوة كريمة البندق:

1. تخفق الزبدة مع السكر البودرة حتى يصبح الخليط قشدي الملمس.
2. يضاف روح اللوز والبيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق الجيد بعد كل إضافة .
3. يضاف عجين البندق واللوز والحليب مع الخفق حتى يتجانس الخليط.
4. يوضع في كيس الحلواني ويضخ على مستطيل واحد من الباف بيستري مع ترك حوالى 2 سم بدون حشو على جميع الحواف.
5. تدهن الحواف بالبيض المخفوق.
6. يقطع المستطيل الآخر إلى شرائط رفيعة وترص على الحشو على شكل سلة (شبكة) مع تثبيت الحواف جيداً بالضغط عليها ثم تقطع الزوائد.
7. تدهن بالبيض ثم توضع في الثلاجة (البراد).
8. تدهن بالبيض مرة أخرى وتخبز على 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كلا جهتين العجين الذهبي اللون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alahbabes.pops.tv
الامبراطور 2
نائب المدير
نائب المدير
الامبراطور 2


عدد المساهمات : 83
نقاط : 2147483647
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/08/2010
العمر : 26

باف بيسترى الكاكاو مع حشو كريمة البندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: باف بيسترى الكاكاو مع حشو كريمة البندق   باف بيسترى الكاكاو مع حشو كريمة البندق Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 1:52 pm

وينها الردود المشجعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alahbabes.pops.tv
 
باف بيسترى الكاكاو مع حشو كريمة البندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأحباب :: قسم الأسرة :: مطبخ الأحباب-
انتقل الى: